莫晗尘

接下来几天我会发一些布格罗的画。那么我们先来认识一下他~

=======================

======_(:з」∠)_我是分割线=============================

   021, 威廉·阿道夫·布格罗(William Adolphe Bouguereau,1825年11月30日 - 1905年8月19日),是19世纪末的法国学院派画家。布格罗的绘画常用神话作为灵感,以19世纪的现实主义绘画技巧来诠释古典主义的题材,并且经常以女性的躯体作为描绘对象。

       布格罗在世时于法国和美国都享有高度的名声,并且在一生中获得众多的荣誉,同时他的作品在当时也都以超高价卖出。作为那个时代沙龙画家中的佼佼者,布格罗成为后来崛起的印象派等前卫艺术的首要攻击对象,并且在20世纪由于现代主义的崛起而被遗忘。

         到了1980年代,对于人物画和19世纪画风的兴趣重新崛起,布格罗的绘画才又开始被重视,并且被认为是学院派艺术最重要的画家之一。在他一生中,布格罗总共画了822幅当下已知的画,除此之外还有其他许多作品的下落不明。

评论